무빙 희수 고윤정 MBTI, 나이, 키, 프로필 알아보기

무빙 희수 고윤정 MBTI, 나이, 키, 프로필 알아보기

디즈니 플러스 드라마 무빙에서 상처치유 초능력을 가지고 있는 희수역으로 출연하여 이쁜 외모로 이슈되고 있는 고윤정 MBTI, 나이, 키, 프로필을 하나씩 알아보겠습니다

고윤정 MBTI : ISTP

ISTP

ISTP소개

과묵하며 절제된 호기심으로 인생을 관찰하고, 상황을 파악하는 민감성과 도구를 다루는 뛰어난 능력이 있다.
말수가 적으며, 객관적이고 합리적으로 인생을 관찰하는 유형이다.
필요 이상으로 자신을 발휘하지 않으며, 일과 관계되지 않는 이상 어떤 상황이나 인간관계에 직접 뛰어들지 않는다.
가능한 한 에너지 소비를 하지 않으려 하며, 사실적 자료를 정리, 조직하기를 좋아하는 경향이 있으며 인과관계나 객관적 원리에 관심이 많다.
3차 기능인 Ni(내향 직관)으로 눈치가 빠르며, 조용히 자기 일만 하고 있는 것처럼 보이지만 사실 주변 상황파악도 다 하고 있다.
열등 기능은 Fe(외향 감정)으로 타인에게 공감을 잘 못하는 경향이 있다.

가까운 사람에게는 허물 없이 대하는 면이 있으나, 그렇지 않은 사람에게는 무관심한 경향이 있으며 무표정으로 보이는 경우가 많고 냉소적이고 차가운 이미지로 비춰진다.

ISTP 특징

개인존중, 개인주의, 객관적, 결단력, 기브앤테이크, 논리적사고, 노력절약, 독립성, 선택적사교성, 사실주의, 현실적사고, 자유주의, 실용적, 임기응변, 현재지향적, 효율

ISTP 연예인

김성규(인피니트), 나연(트와이스), 미나(트와이스), 박명수, 슈가(방탄소년단), 안유진(IVE), 전우성, 주우재, 지수(블랙핑크), 하석진, 한혜진(모델), 홍진경

고윤정 프로필

출처 : 위키백과
  • 출생 : 1996년 4월 22일 서울 특별시 영등포구 문래동
  • 국적 : 대한민국
  • 키 : 163cm
  • 학력 : 서울문래초 – 양화중 – 서울미술고 – 서울여자대학교
  • 소속사 : MAA
  • 데뷔 : 2019년 tvN 드라마 사이코메트리 그녀석

출연작품

2019년 tvN 사이코메트리 그녀석 : 김소현 역

2020년 NETFLIX 보건교사 안은영 : 최유진 역

2020년 NETFLIX 스위트홈 : 박유리 역

2021년 JTBC 로스쿨 : 전예슬 역

2022년 tvN 환혼 : 낙수 역

2022년~2023년 tvN 환혼 빛과 그림자 : 진부연 역

2023년 : 디즈니+ 무빙 : 장희수 역

2023년 : 티빙 이재, 곧 죽습니다 : 정지수 역

답글 남기기